Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
E-mail:

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Как продвигается переход российских компаний к цифровому кадровому документообороту
обратная связь




Как продвигается переход российских компаний к цифровому кадровому документообороту

К участию планировалось привлечь 10 работодателей, но в итоге к концу ноября их количество выросло до 171, а к декабрю –  до 381. Преимущественно инициативу проявили компании, занятые в сферах торговли, права и бухучёта.

Они за счёт собственных средств осуществляют переход к электронному кадровому документообороту, предусматривающему:

  • прекращение ведения бумажных дубликатов кадровой документации;
  • применение цифровых подписей работодателя и сотрудников;
  • использование своей информационной системы (так поступило 58% участников) либо электронного сервиса «Работа в России» (21%).

 

Изначально планировалось завершить данный пилотный проект 31.03.2021, но по различным причинам принято решение о продлении до 30.06.2021 г.

 

Промежуточные сложности и итоги внедрения цифрового кадрового документооборота

Министерством труда подготовлен доклад, в котором отмечена востребованность электронного документооборота в бизнес-сообществе, сокращение издержек при его ведении, и названы основные трудности, притормаживающие процесс перехода.

 

Речь идет о следующих проблемах, создающих серьезное препятствие на пути к внедрению.

  1. Нет единой отработанной технологии, обеспечивающей массовое применение проекта, а также форматов документации, которые были бы образцом для всех. В сложившейся ситуации каждый участник эксперимента разрабатывал их сам.
  2. Работодатели столкнулись с ситуациями, при которых невозможно подтверждение юридической значимости подписанных документов после истечения срока действия электронного ключа, использованного для подписания.
  3. Оказалось, что на сервисе «Работа России» нет отработанного функционала для увольнения сотрудников, он обеспечен только для оформления приема на работу и текущих документов. К тому же на сайте отсутствует классификация трудовых обязанностей кадровых сотрудников по должностям и возможности подключения персонала на аутсорсе.

 

Практика внедрения данного пилотного проекта выявила ещё массу недочетов, которые необходимо устранять. В основном это программные доработки и корректировка действующего трудового законодательства, поэтому в Минтруда и сочли необходимым перенесение окончания эксперимента до конца июля текущего года.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7