Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
E-mail:

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Новый продукт для оцифровки от Google
обратная связь




Новый продукт для оцифровки от Google

Идея разработки нового приложения была выдвинута Кристофером Педрегалом. Он является одним из основателей EdTech-стартапа Socratic, выкупленного компанией Google три года назад.

Функции приложения

Программа совместима с операционной системой Андроид. Сегодня воспользоваться ею могут только жители США. Версия для iOS пока не разработана, но в Google говорят, что создадут ее при возникновении пользовательского спроса.

 

В основе софта заложена технология, используемая в DocAI. Софт обеспечивает быструю и качественную оцифровку документов.

 

По мнению компании, инновационный продукт превосходит аналогичный софт по функционалу за счет возможности автоматической систематизации документов, складывания их в виртуальные стопки, полнотекстовой опции поиска по тексту документа и заголовкам.

 

Функционал приложения включает защиту конфиденциальности документов за счет применения биометрической аутентификации пользователя. Удобная опция – автоматическое создание полей для заполнения в электронных образах.

 

Алгоритм применения:

  1. Пользователь фотографирует оригинал, который желает оцифровать.
  2. Stack преобразует документ в PDF-файл, присваивает ему имя и категорию – «стек» для сохранения.
  3. После завершения оцифровки приложение извлекает из файла ключевую информацию. По этим ключевым словам в дальнейшем будет осуществляться поиск цифрового документа в базе данных. Это главное преимущество сервиса по отношению к сканеру Office Lens, выпущенному компанией Microsoft.
  4. Все документы в автоматическом режиме сохраняются на Google Drive. В случае удаления софта пользователь не утратит доступа к сканам документов.
  5. При необходимости доступ к документам ограничивается процедурой сканирования отпечатка пальца или лица.

 

Компания выпустила программное обеспечение в надежде на высокий пользовательский спрос. На данный момент у Google не имеется конкретной модели его распространения.

 

Разработчики Stack подчеркивают, что поскольку приложение новое, оно может функционировать не совсем корректно.

Как возникла задумка о создании продукта

Разработчики компании Socratic активно использовали технологии Google для распознавания речи и компьютерного зрения при разработке продуктов, позволяющих упростить образовательные процессы для школьников. Приступив к работе в Google, Кристофер Педрегал решил применить аналогичные технологии для организации документов.

 

Воплотить идею в жизнь разработчику помог коллега Мэттью Коуэн. Первоначально специалисты разработали ИИ-технологию для анализа значительных объемов корпоративных документов – инструмент DocAI в Google Cloud. Немного позже на основе этой технологии было создано приложение Stack.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7