Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
E-mail:

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Оцифровка секретной документации Минфином
обратная связь




Оцифровка секретной документации Минфином

Единая автоматизированная система была внедрена и эффективно используется с 2015 года. Она обеспечивает возможность эффективного управления общественными и государственными финансовыми потоками.

 

Telecom Daily опубликовал информацию, что на сегодняшний день хранение указанной документации осуществляется в бумажном формате. Соответственно визируется бумажный документ вручную. В ходе перевода секретного архива в электронный вид планируется использование механизма электронной подписи.

 

В ближайших планах ведомства проведение закупки специальных программно-технических средств, которые позволят быстро и эффективно реализовать задуманное. Приобретенное оснащение будет передано государственным корпорациям и федеральным ведомствам для обработки секретной документации.

 

Не так давно Дмитрий Песков сделал громкое заявление, что в ближайшие пять-семь лет в РФ будет введена собственная государственная цифровая валюта.

 

Особенности оцифровки государственной документаци

Переход к документации в электронном виде является основой цифровой трансформации государственной власти и бизнеса. Это еще одна ступень к обеспечению взаимодействия между обществом и государством в рамках реализации национальной программы “Цифровая экономика”.

 

Современный бумажный архив способен принимать различные формы. Это просторное помещение с удобными стеллажами, на которых расположены многочисленные дела или аккуратные и ровные ряды папок в специальных шкафах. Перевести в электронный вид архив – значит подобрать эффективные технологии сканирования и индексирования, способные учитывать состояние бумаг и позволяющие добиться оптимального результата. Выполнение данной задачи требует внимательного и квалифицированного подхода. Требуется привлечение специализированных компаний, специалисты которых имеют достаточный уровень квалификации и владеют тонкостями архивного законодательства.

 

Большинство бумаг нуждается в дополнительном внимании – расшивке, проведении реставрационных работ, сшивке, упаковке в специальные защитные конверты, подкладке непрозрачного фона. Архивные компании, которые придерживаются высоких производственных стандартов, обязательно предоставляют перечисленные услуги.

 

С целью обеспечения конфиденциальности данных полный цикл работ по оцифровке секретной документации осуществляется по месту хранения бумаг. При этом оформляется пропуск на задействованных специалистов. Проведение подобных работ можно доверить только фирме, имеющей опыт работы с государственной тайной и надлежащую лицензию ФСБ.

 

Окончательный переход участников цифровой трансформации на электронный документооборот ускорит строительство цифровой экономики.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7