Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
E-mail:

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Правительством РФ предусмотрено выделение дополнительных денежных средств
обратная связь




Правительством РФ предусмотрено выделение дополнительных денежных средств

Правительством РФ предусмотрено выделение дополнительных денежных средств в сумме более одного миллиарда рублей для проведения мероприятий по оцифровке архивных записей актов гражданского состояния, выданных территориальными органами ЗАГС на национальных и иностранных языках. Завершить процесс оцифровки вышеупомянутых записей планируется до конца текущего года.

По информации пресс-службы правительства Российской Федерации, для того чтобы архивные данные выгрузить в Единый федеральный реестр ЗАГС, необходимо провести колоссальную работу по переводу записей актов гражданского состояния с иностранных языков на русский, а после этого оцифровать их.

В процессе оцифровки записей, датируемых 1926 годом, специалисты столкнулись с проблемой, которая заключается в том, что многие документы составлены не только на русском языке, но часто встречается татарский, арабский и другие языки, что затрудняет работу специалистов.

Поэтому без привлечения профессиональных переводчиков провести оцифровку архивов не представляется возможным.

Как стало известно из официальных источников, оцифровка должна быть завершена в полном объеме до конца 2020 года.

Правительством РФ предусмотрено выделение дополнительных денежных средств

Органы ЗАГС являются ключевыми поставщиками информации, поэтому оцифровка записей является стратегически важным этапом для передачи данных на хранение в единый электронный регистр.

Создание единой электронной базы данных значительно упростит жизнь наших соотечественников.

Например, если вы на сегодняшний день проживаете в столице, но при этом являетесь уроженцем Владивостока, и по тем или иным причинам у вас появилась необходимость восстановить документы, хранящиеся в отделении ЗАГС родного города, вам не придется преодолевать многочисленные километры и ехать через всю страну для восстановления документов. Благодаря созданию единой электронной системы вы будете иметь возможность получить документы по месту пребывания.

То же касается и установления родственных связей, что зачастую требуется для предоставления определенных государственных услуг.

Также такая электронная система облегчит социально–экономическое планирование на государственном уровне (например, с целью определения количества необходимых поликлиник, детских садов и т.д.).

На сегодняшний день порядок передачи органами записей актов гражданского состояния в архивы утвержден Приказом Минюста от 29.11.2018 и предполагает передачу актовых книг органами ЗАГС по истечении ста лет в государственные архивы для последующего безвременного хранения.

Оцифровка архивной документации позволяет избежать полной или частичной утраты документов и данных с бумажных носителей с течением времени.

Поэтому нельзя переоценить пользу от перевода архивов в электронный формат. Эта инновация призвана не только упростить работу с архиважной документацией, но и позволит сохранить документы в первозданном виде на протяжении долгих лет.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7