Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
E-mail:

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Премьер-министр РФ планирует искоренить бюрократию с помощью отказа от бумажных документов
обратная связь




Премьер-министр РФ планирует искоренить бюрократию с помощью отказа от бумажных документов

В ходе трехдневного марафона «Новое знание», где, кроме премьер-министра РФ Михаила Мишустина, приняли участие глава Сбербанка Герман Греф и генеральный директор компании «Новые технологии», создатель видеотерминала BigPad Иван Алехин, глава правительства заявил, что в скором времени будет организован идеальный государственный сервис, главной отличительной чертой которого станет отсутствие необходимости личного посещения гражданами госучреждений.

 

В настоящее время чиновники трудятся над созданием сервиса, позволяющего избавить граждан от необходимости ходить по инстанциям для сбора документов.

 

Марафон «Новое знание» организован в качестве просветительского проекта. В ходе марафона было озвучено, что с прошлого года претворены в жизнь и удачно используются такие услуги, как онлайн поступление в ВУЗы, а также регистрация гражданского состояния (рождение, вступление в брак, окончание образовательных учреждений).

 

Слова премьер-министра не ставятся под сомнение, так как именно ему в кратчайшие сроки удалось оцифровать налоговую службу страны.

 

Если уже на таком высоком уровне идет разговор об уходе от бумажной документации, значит, работа по оцифровке ведется полным ходом, и, возможно, не более чем через год она будет близиться к завершению.

 

Вероятно, что Россия станет одной из первых стран по цифровизации сервисов.

 

Но, как отметил Иван Алехин, переход на цифровые сервисы имеет не только положительные стороны, но ряд минусов.

 

Помимо того, что пользоваться цифровыми сервисами очень удобно, вся персональная информация граждан окажется в одних руках, государство будет знать все и обо всех.

 

И это может быть использовано как на благо гражданина, так и против него. Например, без ведома человека его можно будет как бы взять и выключить, то есть сделать так, как будто его никогда и не было.

 

Также и в образовательную сферу планируется внедрение современных технологий. Но, по мнению учителей, при введении электронного дневника бумажную волокиту заменили электронной.

 

В ходе марафона обсуждалась возможность электронного сбора информации об учащихся, их успеваемости, определения формы, в которой лучше усваивается тот или иной материал. Это призвано высвободить время у учителей, чтобы его больше можно было уделить ученикам. Как это будет работать на деле, покажет время.

 

Сегодня вполне уверенно можно утверждать, что уже в этом году на портале «Госуслуги» в рамках проекта «Цифровая экономика» будет запущено шесть из 25 новых «суперсервисов», сгруппированных по жизненным ситуациям. Это оформление льгот, пенсий, ДТП по европротоколу, рождение детей и т.д.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7