Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
E-mail:

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Самый крупный в Европе автоматизированный архив строят в Москве
обратная связь




Самый крупный в Европе автоматизированный архив строят в Москве

Рассредоточенное хранение документов, неэффективное использование площадей и трудоемкий процесс ручного поиска побудили городские власти 2 года назад принять решение о строительстве совершенно нового, не имеющего аналогов в России, архивохранилища, оборудованного по последнему слову техники. Обработка и транспортировка архивных материалов будут полностью роботизированы. Анализ ценности и актуальности содержащейся в документах информации будет осуществляться с помощью специально разработанного программного обеспечения. Это будет первый архив в России самого высокого технологичного уровня.
Каким будет новый архивный комплекс

Новое архивохранилище займет пятиэтажное здание площадью около 59600 кв. м. Более 11200 кв. м отведено под управленческие структуры. Строящийся архив рассчитан на одновременное размещение в нем 100 млн архивных дел. В обслуживании архива планируется задействовать 348 специалистов.

Современное архивохранилище сможет удовлетворить более 2000 запросов в день. Благодаря роботизации и использованию искусственного интеллекта предоставление архивом справок будет происходить в максимально сжатые сроки. И для этого нет необходимости ехать в Сахарово – услугу окажут дистанционно. Обслуживание населения и организаций будет осуществляться на самом высоком уровне.
Конфиденциальность и безопасность

Строящийся комплекс планируется оснастить современным архивным оборудованием ведущих производителей Германии и Австрии.

В помещениях непосредственного размещения документов содержание кислорода будет значительно снижено. Такая мера предосторожности обеспечит пожаробезопасность хранилищ и защитит ценные материалы от порчи. Круглосуточное видеонаблюдение и непрерывный контроль доступа исключат возможность несанкционированного проникновения и утечки информации.

Централизованное хранение документов освободит государственные предприятия, медицинские учреждения и учебные заведения от обязанности обеспечивать сохранность и обработку архивных материалов. Освободившиеся площади будут использоваться по прямому назначению.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7