График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
ВАША АРХИВНАЯ СЛУЖБА
Архивная обработка, хранение, оцифровка
и уничтожении документов
8 - Внедрение первого в РФ роботизированного архива в Москве

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Внедрение первого в РФ роботизированного архива в Москве
обратная связь




Внедрение первого в РФ роботизированного архива в Москве

Деятельность нового архива будет полностью автоматизированной. Участие человека в процессе обработки документации сводится к минимуму.

Первое в нашей стране роботизированное хранилище документов будет создано в ТиНАО. Актуальную информацию предоставила зам. мэра столицы по вопросам социального развития А. Ракова в своем интервью. Планируется, что инновационное архивное хранилище в населенном пункте Вороновское приступит к функционированию в 2021 году.

Создание нового архивного кластера – первостепенная задача. В столичном Главархиве документация занимает более 40 специальных объектов. Под хранение архивных дел выделено свыше 90 000 м2 в учреждениях медицины, образования и социального обеспечения.

imgpreview - Внедрение первого в РФ роботизированного архива в Москве

Работа традиционных бумажных архивов функционирует по принципу стеллажного хранения и обработки материалов в ручном режиме. В результате поиск и выдача нужной бумаги отнимает много времени. Роботизированное хранилище гарантирует надежную сохранность документации, подтверждающей юридические факты (рождение, трудовой стаж и т.д.).

Возможности инновационного хранилища документов

Интеллектуальная система архивного хранилища основывается на инновационных цифровых технологиях. Функционал архива будет включать роботизированную линию поиска, загрузки/выгрузки бумаг. Человеческий фактор будет сведен к минимуму. Участие сотрудников требуется только для подачи запроса и выдачи дела. Комплекс полномочий по обработке, транспортировке и доставке дел делегирован умным механизмам.

Под реализацию проекта выделили площадь размером в 10 га. В планах у организаторов возвести до 2022 г. вместительное хранилище объемом до 100 млн единиц хранения. Площадь объекта составляет 59 600 м2. Центр управления учреждением будет располагаться в отдельном строении площадью 11 000 м2. Здесь же будут обустроены зоны для приема граждан.

Возможности будущего архива поистине впечатляющие. Он сможет обрабатывать 300 обращений в час и 2400 в течение дня. С внедрением данного проекта работа сотрудников архивного ведомства сможет выйти на подвинутый уровень.

Хранилище будет оборудовано:

  • спиральным, коробочным и палетным конвейерами;
  • роботом-манипулятором;
  • краном с телескопическими вилами;
  • транспортировочной системой.

С целью обеспечения оптимальных условий для сохранения документации в хранилище будет создана особая среда с минимальным содержанием кислорода. Конфиденциальность данных будет обеспечена при помощи современной системы видеонаблюдения, безопасности и учета контроля доступа.

Анастасия Ракова подытожила, что создание современного архивного хранилища позволит упростить обработку архивных данных. Это отличная возможность снять непрофильную нагрузку по ведению архива с медицинских и других учреждений столицы. Освободившиеся площади можно будет использовать для осуществления основной деятельности учреждений.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7