Шапка сайта
График работы:
Пн – Пт: с 9-00 до 18-00
E-mail:

Новости

Хлебные крошки
Главная>Новости>Завершена оцифровка самого большого архива России
обратная связь




Завершена оцифровка самого большого архива России

В выполнении проекта было задействовано не менее 500 госслужащих, которые занимались не только переводом в электронный формат архивных документов, но и выполнением текущей работы: приемом заявителей и регистрацией актов гражданского состояния.

Повышение качества предоставляемых ЗАГСами госуслуг

 

Всего в ЗАГСах Москвы было оцифровано и передано в федеральный реестр более 27 миллионов документов. Это самый большой архив страны. Проделана важная и нужная работа, и выполнена она в срок. Теперь доступ к актам появился у Росстата, Пенсионного фонда, МВД и других органов власти.

 

Несмотря на пандемию, качество предоставляемых ЗАГСами услуг улучшилось. Столичные ведомства первыми ввели электронную подачу заявлений. В этом году такой возможностью воспользовалась почти половина молодоженов. Благодаря внедрению цифровых технологий услуги будут развиваться и станут еще более удобными как для москвичей, так и для всего населения страны.

Какие возможности открываются у москвичей и других жителей РФ

 

Благодаря хранению оцифрованных актов в едином информационном регистре жители Москвы могут получить требующийся им документ по месту пребывания.  

 

«Нет необходимости ехать в Москву, чтобы получить архивный документ. Теперь услугу можно получить еще быстрее, находясь в любой точке нашей страны. Я надеюсь, что не только москвичи, но и все жители страны почувствуют эти изменения», – заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

Создание единой электронной базы значительно упрощает жизнь россиян. Это касается не только восстановления каких-либо утерянных документов, но и установления родственных связей, что часто требуется при получении определённых льгот и денежных компенсаций.

 

Благодаря единой базе данных у государства появляется возможность разработать и запустить программы сервисного обслуживания населения в проактивном режиме, когда для получения услуги от государства получателю не требуется подавать заявление. Информация автоматически подтягивается из одной программы в другую по факту возникновения права на услугу. На сегодняшний день по такой схеме оформляется материнский капитал.

 

Помимо повышения качества оказываемых услуг, оцифровка архивной документации предотвращает безвозвратную утерю информации и обеспечивает сохранность документов на протяжении длительного промежутка времени.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this
7 7 7 7 7 7 7 7 7 7